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Pflaumen Chutney

Passt hervorragend zu Käse, Racelette, Fondue und Wild


Auf einem Holztisch steht ein Glas mit Pflaumenmarmelade. Ein paar ganze Pflaumen und geschnittene Pflaumenstücke liegen verstreut herum. Die Marmelade sieht dick und farbintensiver aus.

Zutaten

  • 1kg feste Pflaumen oder Zwetschken
  • 6 große Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 6 frische rote Chilischoten, grob gehackt
  • 75ml Wasser
  • 1 EL Tamarindenmark
  • 1/2l Apfelessig
  • 400g Rohrzucker
  • 2TL Salz
  • 1TL Gewürznelken, gemahlen
  • 1TL Pimentkörner
  • 1TL Zimtpulver
  • 1/2 TL schwarzer Kreuzkümmel

Zubereitung:
Pflaumen entsteinen, halbieren oder vierteln je nach Größe, mit den Chilischoten, dem Knoblauch und dem Wasser aufkochen. Unter häufigem Rühren 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Bis auf die Gewürze, alle Zutaten dazugeben und gut 30 Minuten weiterköcheln bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Gewürze unterrühren, abschmecken und heiß in gut gereinigte Gläser füllen. 4-6 Wochen ziehen lassen..

Haltbarkeit ist mindestens 2 Jahre


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