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Kürbis Chutney

Schmeckt gut zu Käse, kaltem Braten, gekochtem Reis und Rindfleisch


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Zutaten

  • 1 kg Gartenkürbis schälen und in 2cm-Würfel schneiden
  • 500 g Äpfel schälen und grob zerkleinern
  • 50 g frische Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden
  • 3-4 frische Chilischoten, Samen entfernen, in Streifen schneiden
  • 2 EL gelbe Senfkörner
  • 2 EL schwarze Senfkörner
  • 1L Apfelessig
  • ca. 400g Rohrzucker
  • 1 EL Salz

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Zucker und Salz zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze 20-25 Min. köcheln lassen bis der Kürbis knapp weich ist.
Zucker und Salz zufügen, aufkochen und 1 Std. köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit verdampft und das Chutney dick geworden ist, abschmecken.
Heiß in gut gereinigte Gläser füllen , verschließen und 4-6 Wochen reifen  lassen.

Haltbarkeit: 2 Jahre


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